限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)中秋烤肉 乾杯工作人員傳授5件事

2017/09/14 19:26

最會炒嗨氣氛的乾杯今年和足句話題性的台灣精釀啤酒「臺虎」今年強強聯手,主張大口吃肉、痛快喝酒,要消費者在中秋可以「吃好肉X配好酒 」,於是聯手推出了「乾杯X臺虎 中秋和牛主題套餐」。(乾杯提供)

〔記者凃盈如/台北報導〕秋夕時分,家家戶戶飄起烤肉香,但烤肉烤得好,可是一門學問!最會炒High氣氛的「乾杯燒 肉居酒屋」雖然今年依然推出多款精彩的中秋烤肉菜色,但乾杯工作人員也在示範烤肉的過程中,提醒想在家烤肉小聚的消費者幾件事:

1.烤肉不宜一直翻面,因為翻面會使得肉的表面不上色,也流失香氣與肉汁。

2.選擇肉質佳的肉品,就不需要提前醃製使其軟嫩,只需要在烤的時候加上些蔥花、鹽,或者些許烤肉醬就會很美味。

3.要避免海鮮黏在烤網上,除了不要一直翻動,其實可以先針對時材稍加擦拭,譬如柳葉魚,若將它擦乾,就可避免魚皮黏在烤網上。

4. 烤鴨胸時,可將皮脂朝下,讓外皮酥脆,但脂肪朝下時,油滴落炭火會使火力變大,如烤脂肪較多的大腸時,就應該讓脂肪較多的部分朝上。當火變大時,可將食材燒移至烤網邊緣,使火力趨緩。

5.若是烤牛排,烤網需要高溫,因為熱輻射與熱傳導可助烤,使肉質更美味。烤牛排建議烤到8分熟就好,烤完不要馬上吃掉,可稍放1~2分鐘,讓餘溫充分進入肉質。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。