限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲動物園白色無尾熊寶寶 可愛模樣萌翻了!

2017/09/14 19:11

澳洲動物園的白色無尾熊寶寶,可愛又萌模樣令人喜呼:卡哇伊!(澳洲動物園提供)

〔記者莊士賢/台北報導〕你看過稀有罕見的白色無尾熊嗎?若沒看過,現在走訪澳洲昆士蘭州的澳洲動物園有機會一瞧,除此之外,還可參與白色無尾熊寶寶的命名活動!

可愛又萌的無尾熊堪稱是澳洲最佳代言動物,昆士蘭州的澳洲動物園裡日前誕生一隻罕見的白色無尾熊寶寶,其獨特的白色毛髮尤為引人矚目。據悉這隻白色無尾熊寶寶身上的白色毛髮,是遺傳自母親提亞(Tia)的隱性基因,並非是患了白化病而造成。

澳洲動物園表示,無尾熊毛色的變化與牠們的生長環境息息相關,隨著體型逐漸變大,成年的無尾熊毛色可能會益趨加深。獸醫預測白色無尾熊寶寶的毛色未來應該也有可能會慢慢發生變化,所以如果想欣賞白色無尾熊寶寶獨特的白色毛髮,理想觀賞時機是趁牠還小的時候。

目前動物園還未替白色無尾熊寶寶正式命名,澳洲旅遊局也歡迎大家發揮創意替無尾熊寶寶取名,大家可上澳洲旅遊局FB粉絲專頁留言https://goo.gl/ctPXSh,幫可愛又萌的白色無尾熊寶寶命名。更多訊息亦可查詢昆士蘭旅遊及活動推廣局網站:https://www.queensland.com/zh-tw

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。