限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

iPhone X四萬不合理 陳艾琳「是需求還是追求」

2017/09/14 16:16

藝人陳艾琳在臉書發表對蘋果新機價錢的看法,直呼「換不下去了」。(翻攝自陳艾琳臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕蘋果公司昨(13日)推出iPhone 8和iPhone X新機,最高階版本要價台幣41500元,而藝人陳艾琳則在發表看法,認為一台手機4萬太不合理,她大嘆換不下去了她說應該先思考自己到底有沒有這個「需求」,抑或只是「追求」,貼文一出引起網友的迴響。

陳艾琳呼籲別跟父母要求換手機,要弄清楚自己的需求。(翻攝自陳艾琳臉書)

陳艾琳在文中寫到,在相機店工作的學姐就曾目睹,一個高中女孩拉著媽媽進店裡,哭鬧著要求購買一台3、4萬元的自拍相機,媽媽本來不讓買,但孩子不停鬧脾氣,最後媽媽只能從口袋掏出看似存了很久的鈔票,一張張理好付錢。她要大家好好思考有沒有真的需要,還是只是想追求新的東西,也呼籲還沒有賺錢能力的學生,不能向父母要求換手機,有網友在下面留言大讚她觀念很正確,感謝她的正面傳達,貼文發人省思。

 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。