限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台語紅到國際!最強國片讓洋人看見台灣味

2017/09/14 13:30

《大佛普拉斯》講述莊益增(左)和陳竹昇(右)飾演底層人物的生活故事。(甲上提供)〔記者吳琬婷/台北報導〕在台北電影獎斬獲5項大獎、成最大贏家的國片《大佛普拉斯》,日前躍上多倫多國際影展,雖然電影內容是部超道地的台灣電影,但影展上卻獲得眾多國際影人搶著跟導演握手說「萬得佛」(Wonderful),甚至還有觀眾被片中「不一樣的華語」吸引,經導演解釋才知道是台語,讓台灣鄉土閩南話紅到國際影壇。

《大佛普拉斯》鏡頭聚焦台灣社會底層生存樣態以及政商勾結的醜惡,該片拍攝期間最有趣的就是順勢而為,當時拍片意外碰上大雨不斷,監製鍾孟宏建議乾脆取用雨景,讓整部電影又增添了另外一種悲情氛圍。

《大佛普拉斯》在大雨中拍攝,讓整部電影增添另一種悲情氛圍。(甲上提供)
在多倫多國際影展上,有國外影人問導演黃信堯:「這部電影非常出色,集合了幽默、喜劇、悲劇各種風格,不知道導演怎麼處理這些元素?」黃信堯回應:「生活艱苦的人反而會用調侃自己的方式,讓人生沒那麼痛苦,而我們會覺得小人物很好笑,其實來自於他們生活的可悲,就像卓别林的電影一樣,因此這部電影就集合了這些元素。」

《大佛普拉斯》講述在佛像工廠擔任夜間警衛的菜埔(莊益增飾),他撿破爛的換帖兄弟肚財(陳竹昇飾)平時沒事就到警衛室來串門子唬爛,有日兩人無意間偷看工廠老闆的行車記錄器,意外發現老闆在車上與嫩模火辣激戰,從此,看行車記錄器成了兩人平日夜晚的小確幸,但也因此莫名捲入一個驚人謀殺案;該片10月13日在台上映。

相關影音:(影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞