限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腿疾醫生治不好 台灣鴨王安慰痛哭母:我可用爬的

2017/09/14 12:17

蔡義德要將新歌《沒你那有我》,送給最愛的媽媽。(華特提供)〔記者陽昕翰/台北報導〕台灣鴨王蔡義德拍攝新歌MV,想到最愛的母親難過淚崩,他一歲時就因小兒麻痺致雙腿不良於行,記憶中的童年,就是媽媽揹著他,到處遍訪醫生,後來醫生宣告他的腿治不好了,媽媽更崩潰跪地痛哭,他當時安慰說:「我還可以用爬的啊!」希望媽媽別再自責。

個性樂觀的蔡義德,其實很少在大家面前掉淚,提到新歌《沒你那有我》,他坦言拿到新歌時,就先被歌詞深深感動,一度擔心歌詞太貼近自己,一度希望請製作人換歌。

台灣鴨王蔡義德。(華特提供)蔡義德談到:「從小學到國中,我的母親揹著我走2公里要上學,每次想到母親總是大聲對人說:『他不重他是我兒子』讓我好心疼。」

從小愛唱歌的他,經常參加歌唱比賽,每次都是用爬的上台演唱,他的媽媽永遠都是台下鼓掌最大聲的,他認為正因有著母親的堅強,更讓他領悟到不能向命運低頭。

即使最近醫生告訴他,5年內四肢恐將萎縮,蔡義德仍樂觀表示:「代表我還有點時間阿,並開心的說感謝大家的鼓勵,我不會放棄最愛的歌唱,一定要唱到不能唱為止!」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞