限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

54歲關之琳美若天仙 原來是滿族後裔「真格格」

2017/09/14 07:59

關之琳美若天仙,完全看不出已經快55歲了。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者林南谷/綜合報導〕54歲不老美魔女、港星關之琳淡出影壇多年,將在本月24日歡度55歲生日,昨天「阿Sa」蔡卓妍和一群好友提早替關之琳暖壽,大美人感動不已,而她之所以年過半百依然美若天仙,原來是擁有滿族血統,而且關之琳還是格格呢!

觀眾欣賞歷史劇時,常常會看到滿清時期劇情,總會出現許多特殊姓氏,例如瓜爾佳氏、鈕祜祿氏等等,而這些姓氏全是清朝八大滿州貴族,各個身份與地位顯赫,據港媒披露,大美人關之琳的祖先就是瓜爾佳氏,是清朝八大貴族之一,屬於「鑲藍旗」。

蔡卓妍(前排右二)提前為關之琳(中)暖壽。(翻攝自關之琳微博)

事實上,關之琳祖先當年在滿清時期不但人才輩出,而且女性多以美人著稱,在清代出了不少貴妃。關之琳的族人目前仍在東北一帶生活,而她正名按原姓叫「瓜爾佳琳」,是一位標準滿州格格,據知家族目前在東北老家仍有不少資產,社會地位崇高。

關之琳日前一襲低胸洋裝辣露事業線,相當吸睛。(翻攝自新浪娛樂微博)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞