限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

IAA德國車廠盡現主場優勢(中)─BMW集團

2017/09/14 06:00

這款名為i Vision Dynamics的4門Gran Coupe概念車,可視為BMW旗下i電動子品牌繼i3與i8之後第3款作品。(記者方維鐸攝) 〔記者方維鐸/德國報導〕身為地主國3大汽車集團品牌之一的BMW集團,本屆IAA車展的重要秀車包含:BMW i Vison Dynamics概念車、BMW新M5、BMW X7 iPerformance概念車。

《BMW i Vison Dynamics概念車》

這次車展,BMW舞台上不聲不響就冒出了一輛名為i Vision Dynamics的4門Gran Coupe概念車,可視為BMW旗下i電動子品牌繼i3與i8之後第3款作品。根據車廠公布的性能數據,其0~100公里/時加速花不到4.0秒,極速則可直上200公里/時,同時還具有達600公里的純電動行駛距離。車頭採用了更創新、更概念化的雙腎型護罩,頭燈設計亦一反BMW的既有風格,身形線條相當流線迷人,未來量產後可望替BMW子品牌i注入全新的造型風貌。

BMW新M5,堪稱當代性能房車新霸主。(記者方維鐸攝) 《BMW新M5》

儘管BMW今年參展內容豐富,但對性能車愛好者來說最具魅力的新車莫過於原廠代號F90的M5性能房車。本車搭載正港M Power的4.4升V8雙Turbo引擎,最大馬力達到600匹,並首度採用可在4驅與後驅進行切換的M xDrive系統,變速系統也由先前的7速M DCT雙離合器自手排換成8速M Steptronic手自排,其0~100公里/時加速僅需3.4秒,直接跟Mercedes-AMG動力更強(最大馬力612匹)的E63 S 4MATIC+並駕齊驅,堪稱當代性能房車新霸主。

BMW X7 iPerformance概念車揭示兩個重要概念,一為X7大型豪華SUV的雛形,另一則為將BMW i品牌油電或純電技術沿用至一般車系的iPerformance車款。 (記者方維鐸攝) 《BMW X7 iPerformance概念車》

BMW本屆IAA展出的這款X7 iPerformance概念車,主要揭示了兩個重要的概念,一為X7大型豪華SUV的雛形,另一則為將BMW i品牌油電或純電技術沿用至一般車系的iPerformance車款。先前BMW即已透露X7系列將在2018年推出,此番透過這輛概念車可以窺出未來X7的主要外型特徵,其略顯方正的車身輪廓,車頭誇示的巨大雙腎水箱護罩,以及瞇瞇眼般細扁的頭燈造型,可說顛覆了人們對現行BMW X家族車款的認知,當然X7最後的樣貌仍待量產版亮相才見分曉。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞