限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

IAA德國車廠盡現主場優勢(上)─Daimler集團

2017/09/14 06:00

Mercedes-Benz S-Class Coupé小改款將提供層峰自駕買家三芒星品牌最先進的汽車科技。(記者方維鐸攝)

〔記者方維鐸/德國報導〕今年的IAA車展受到新興網路直播風潮的衝擊,致使德國本土以外的多家車廠缺席,然而德國不愧為汽車工業的強權大國,光是自己國內車廠豐富的展出內容就足以讓全球汽車媒體聚焦,同時吸引足夠的觀眾票房。

德國的Daimler集團、BMW集團和福斯集團向來在IAA會場都有獨立的集團品牌展館,雖說這3大集團許多參展新車在開展前幾個月內也都透過網路直播的方式對外公開過,但是媒體和消費者若想親身接觸、體驗實車,還是得透過車展正式展出的場合。此外,一些具指標意義的概念車,以及創新汽車科技也只有在車展現場才能看到。

以下就帶讀者瀏覽一下地主國3大汽車集團品牌在本屆IAA車展的重要秀車。

Mercedes-Benz EQA概念車所要呈現的是3門掀背車帥氣俐落的外型,動力配置則是以兩具電動馬達來驅動。(記者方維鐸攝)

《Mercedes-AMG Project One概念車》

Mercedes-AMG創立50週年推出的Project ONE概念車,將F1賽車上的Hybrid動力單元運用在可合法上路的市售車,結合了一具源自F1賽車的1.6升V6渦輪增壓引擎,引擎轉速達到尋常量產車難以企及的11,000轉,結合3具電動馬達,最大綜效輸出超過1,000匹馬力,其0~200公里/時加速可在6秒內達成,極速一舉突破350公里/時。Project ONE在IAA發表是由Mercedes-AMG的3屆F1世界冠軍車手Lewis Hamilton把車開上舞台,造勢的意味不言可喻。

Project ONE在IAA發表是由Mercedes-AMG的3屆F1世界冠軍車手Lewis Hamilton把車開上舞台,造勢的意味不言可喻。(記者方維鐸攝)

《Mercedes-Benz EQA概念車》

Mercedes-Benz早已對外預告將推出EQ作為電動車款子品牌,而這次推出的EQA概念車結合了EQ子品牌與下一代A-Class概念車的雙重意涵。儘管原廠在車展宣布第一款EQ產品會是2019年上市的EQC電動小型主管房車,但是這輛EQA所要呈現的是3門掀背車帥氣俐落的外型,延續今年上海車展Concept A Saloon揭示的部分造型元素,擁有前衛而富未來感的視覺形象;動力配置則是以兩具電動馬達來驅動,藉以傳達EQ子品牌的核心概念。

《Mercedes-Benz S-Class Coupé小改款》

Mercedes-Benz在IAA一直擁有獨立的展覽館,除了展出焦點概念車和大改款全新車之外,也會推出些現行世代的小改款新車,像是小改款的S-Class Coupé及Cabriolet。小改款後的頭燈並沒有向S-Class豪華房車看齊,但尾燈卻採用了創新的OLED有機發光二極體技術,有著光型更繁複、辨識度更高的優點。至於引擎動力、48伏特供電系統以及智能駕駛輔助系統等進化,就跟隨著S-Class豪華房車的腳步,提供層峰自駕買家三芒星品牌最先進的汽車科技。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。