限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

切左乳保命!金馬影后罹癌前早立遺囑

2017/09/13 17:20

陳秋霞坦言切左乳和腫瘤保命。(資料照,記者胡舜翔攝)〔記者翁子涵/台北報導〕曾拿下第14屆金馬影后的60歲女星陳秋霞,昨爆出罹患乳腺癌第二期,經歷1年化療後她也抗癌成功,上月底更頂著一頭俏麗白髮現身譚詠麟和許冠傑的香港演唱會,她昨受訪坦言為治療切去左乳與腫瘤,遺囑也早在2007年去西藏工作前就立好了,態度相當樂觀。

據《on.cc東網》報導,陳秋霞透露自己的腫瘤約有3.7公分乘以2公分大小,是她太忽略身體變化,也勇敢切除左乳和腫瘤保命,被問及是否做重建手術?她豁然笑說表示都快60歲了,「順其自然,這樣的年紀無所謂了,都滿頭白髮」,對於傷口也毫不在意,「又不是整天去游泳,我已經習慣了」。

陳秋霞坦言起初得知病情時晴天霹靂,談及是否有先立好遺囑做準備?她侃侃而談說:「我在2007年已經立了遺囑,那時我去西藏做義工,因為還沒有很多人去,不知道會不會有高山症,因為聽別人說越年輕越危險,不管三七二十一就叫律師來擬」,對於生死之事看得很開。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞