限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《欲望城市》米蘭達居然演這個?

2017/09/13 07:15

《寧靜的激情》劇照。辛西雅.尼克森飾演詩人艾蜜莉.狄金生。(翻攝自http://www.imdb.com/title/tt2392830/)
〔自由副刊〕以電視劇《欲望城市》米蘭達一角走紅的辛西雅.尼克森(Cynthia Nixon),在英國導演特倫斯.戴維斯所拍攝的電影《寧靜的激情》(A QUIET PASSION)中,出任詩人艾蜜莉.狄金生一角。與電視中「慾女」形象大相逕庭。

美國詩人艾蜜莉.狄金生(Emily Elizabeth Dickinson,1830-1886)生前名不見經傳,辭世之後,卻因為留下的一千多首詩作,逐漸得到廣大關注。

由木馬出版的《我居住在可能裡》,是第二部由賴傑威、董恆秀共譯的美國詩人艾蜜莉.狄金生詩選集。在狄金生歷經宗教復興、南北戰爭的生命,所留下龐大詩歌遺產中,如何淘選、編輯成冊,考驗編者功力。

全書除選譯了作曲家科普蘭、湯瑪斯所譜的《狄金生套歌》,亦依落日組詩、遺忘與悲痛、幽靈與懸疑、失落與神、死亡與愛、詩與藝術等不同面向,使讀者得覽狄金生「隱居」時豐盛活躍的精神生活。中英文對照,詩後附上詳盡的賞析,都可見出編譯者獨到用心處──於是,儘管人生彷若「一座魔術般的監獄」,跟隨艾蜜莉.狄金生看落日變換顏色,體會何以「受傷的鹿跳得最高」,咀嚼懊悔時直面自我,密緻的觀察,柔軟的袒露,百餘年前的詩人臉龐鮮活如晤。

《寧靜的激情》電影預告:(相關影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。