限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想讓孩子自動收拾玩具 抓住一個觀念就好辦了

2017/09/13 08:00

把玩具一個一個拿在手上,讓孩子親自決定,這玩具是屬於「常玩」,還是「不常玩」。(台灣廣廈提供)

〔記者魏伶如/台北報導〕很多有孩子的家庭,玩具經常散滿地,明明就是有收納空間,孩子卻玩完總是收得不甘不願或完全不配合,讓家長收到發火,到底問題出在哪?

若想打造一個讓孩子能自動自發收拾玩具的環境,日本收納專家梶之谷陽子提出:尊重孩子的意見,是讓孩子「自動自發收拾」的第一步,也就是讓孩子親自篩選出「常玩的玩具」,並依照種類或大小分類,然後家長再來規劃收納空間、收納用品,讓他們可以好拿好收。

還有一個重點也是家長常忽視,那就是收納位置由孩子自己決定,所以收玩具時能很快知道「這要放在這裡」才對,並毫不猶豫地快速收拾乾淨。讓小朋友自行決定東西要收在哪個地方,這個過程可讓孩子像玩遊戲般,實際感受把東西收拾乾淨的樂趣。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。