限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美食作家陳靜宜 帶你品嘗馬來西亞小鎮好滋味

2017/09/13 06:00

金雞香的釀豆腐,豆腐保有豆味,內餡有魚鮮肉香,整體比例拿捏精巧。(陳靜宜攝)

〔記者周幸叡/台北報導〕到馬來西亞旅遊,有什麼美食好吃呢?除了肉骨茶、雞粒飯、沙嗲……,這些大家比較熟知的食物,還有什麼隱藏版美食值得品味的呢?撇開大城市的高價美食不談,美食作家陳靜宜,今天要帶大家到馬來西亞的幾個小鎮去,品嘗當地人最愛、價格親民、讓人吃了會滿足大喊「啊!好~幸福」的庶民美食喔!

金雞香的另一道名菜是白斬雞,肉鮮味濃而香滑。(陳靜宜提供)粿條底襯著大葉婆,鴨蛋黃澄澄膏汁搭配綠葉,色香味俱全。(陳靜宜提供)

1.推薦小鎮:吉隆坡東方的客鄉──安邦

推薦美食:[金雞香餐館]的釀豆腐

親民價格:人均消費約30馬幣(約新台幣210元)

陳靜宜美味筆記:這是當地釀豆腐做得最細緻的,豆腐保有豆味,餡料因健康理由而不放鹹魚,內餡有魚鮮肉香,整體比例拿捏精巧。

老闆一手時而抽拉風扇、一手翻炒粿條,像在黑夜裡演著獨角戲。(陳靜宜提供)

2.推薦小鎮:怡保北方的雨城──太平

推薦美食:[華順]的煙花炒粿條

親民價格:3.8馬幣起(約新台幣27元)

陳靜宜美味筆記:老闆像演著獨角戲,一手時而抽拉風扇、一手翻炒粿條,隨著風速,炭火在黑暗中噴出一陣陣火花,故而得名「煙花炒粿條」。還冒著熱煙的粿條鋪上鴨蛋包,一劃開膏汁橫流,拌著粿條吃更是濃香無比。

財記魚肉菜餅有10多款不同花樣,圖為大蔥魚餅。(陳靜宜提供)財記由老闆阿財接手後,致力於研發的魚肉菜餅。(陳靜宜提供)

3.推薦小鎮:吉隆坡南方的錫城──芙蓉

推薦美食:[財記]的魚丸粉

親民價格:每片0.6馬幣起(約新台幣5元)

陳靜宜美味筆記:以土魠魚、鰻魚、比目魚、西刀魚打魚漿,做成苦瓜魚肉、大蔥魚餅、炸魚丸、茄子魚餅等10多種,每天早上6點現做,味道鮮美不在話下。

水粿不能大碗也不能填滿,蒸出的米粿會偏硬。(陳靜宜提供)水粿撒上菜脯、欖菜,味道質樸。(陳靜宜提供)

4.推薦小鎮:馬六甲南方的潮州小鎮──麻坡

推薦美食:[阿德]的水粿

親民價格:10個3馬幣(約新台幣22元)

陳靜宜美味筆記:夜裡以純米磨漿蒸粿,不添加人工粉,小缽裡蒸好的米粿,用木棒刮一圈便脫模而出,添上炭火熬煮的菜脯、欖菜,45年的不變滋味。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。