限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!金馬影后罹乳腺癌 樂觀喊「還有明天」

2017/09/12 19:17

金馬影后陳秋霞前年曾來台灣舉辦書畫展。(資料照,記者趙世勳攝)〔記者陽昕翰/綜合報導〕曾以電影《秋霞》奪第14屆金馬影后的59歲女星陳秋霞,驚傳得了乳腺癌,她去年確診罹患乳腺癌二期,接受手術與藥物治療抗癌成功後,如今長出來的頭髮變成銀白色,她接受港媒訪問談到:「病了就去看醫生,癌症不一定要絕望,不要輕言放棄,我還有明天!」

陳秋霞在4個月內接受8次化療,也動了腫瘤切除手術,談及治病經過,她坦言第一時間晴天霹靂,冷靜後便決定樂觀面對病情,如今病情已受到控制,特別感謝外界關心。

據《東網》報導,其實陳秋霞今年3月就在新書記者會分享抗癌歷程,她曾聽說有人講女人60歲後就不用擔心得到乳腺癌,如今用自身例子證明是謬誤,她更透露年輕時每年都會做健康檢查,近幾年比較少做,沒想到一發現便是乳腺癌二期。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞