限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大家來學歌仔戲 明華園辦親子營

2017/08/13 19:11

孫翠鳳藝棧舉辦「歌仔戲親子體驗營」,陳昭賢(左1)傳授歌仔戲基本動作。(記者陳逸寬攝)〔記者楊明怡/台北報導〕成團88年的明華園,是台灣歷史最悠久的歌仔戲團,也是目前規模最大、最具票房魅力的歌仔戲團,每年除了推出新戲和巡演,更投入大量心力養成觀眾,6月起進駐捷運龍山寺站地下2樓的「孫翠鳳藝棧」,便在暑期舉辦多場親子體驗營。

小朋友體驗歌仔戲裝扮。(記者陳逸寬攝)今(13)日體驗營由明華園第三代、風神寶寶兒童劇團團長陳昭賢主持,她從傳統戲曲行當開始,一一介紹小旦的蘭花指、踏點步,小生的劍指、虎拳、手刀、丁字步等動作,以及騎馬、坐船、乘車身段,並藉由邀請觀眾上台示範,強調歌仔戲迷人的「小生由女性反串」特色。

體驗營一大賣點,是讓報名觀眾穿歌仔戲服、戴頭套,學齡前小朋友再另外加上祕密武器——椅子,化身《超炫白蛇傳》的白素貞,或孟麗君、包青天等角色拍照,一圓歌仔戲夢。

父母帶著孩子一起體驗歌仔戲裝扮。(記者陳逸寬攝)快滿5歲、住在台北的蘇小妹妹平常就是風神寶寶的小粉絲,今天也是她要求爸爸、媽媽帶她來,媽媽說,可以近距離認識歌仔戲的活動不多,所以一看到孫翠鳳粉絲專頁公布訊息,她就馬上報名,一開始不知道誰會來上課,發現老師是「風神寶寶」,很意外也很開心。

明華園戲劇總團表示,「孫翠鳳藝棧」應台北市政府之邀進駐「艋舺龍山文創B2」,年底前都會在這裡展示孫翠鳳於《蓬萊仙島》、《愛的波麗路》等劇穿戴的衣飾,播放演出的影片,並不定時舉辦推廣活動。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞