限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊秦樂手不浪喪命 哥臥墳尋金曲靈感

2017/08/13 06:09
不浪‧尤幹意外身亡,哥哥尤勞‧尤幹在告別式中演唱追思胞弟。(資料照)不浪‧尤幹意外身亡,哥哥尤勞‧尤幹在告別式中演唱追思胞弟。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕2005年齊秦在跨年演唱會中,樂手不浪.尤幹不幸從舞台上墜落身亡,不浪胞兄音樂人尤勞.尤幹思念弟弟,淚睡墳上希望多創作一些歌曲報名金曲獎,替已得過金鐘獎和金馬獎的不浪,完成「三金」榮譽。

歌手尤勞‧尤幹。(資料照)歌手尤勞‧尤幹。(資料照)

《蘋果日報》報導,泰雅族53歲尤勞與弟弟不浪相差5歲,兄弟倆從小黏在一起感情極佳,連喜愛音樂也是哥哥的緣故,不浪才華洋溢,2001年以《瑪雅的彩虹》得到金鐘獎最佳音效獎,2002年又以電影《夢幻部落》獲得金馬獎最佳原創音樂,可說是當時流行樂壇的明日之星,卻意外喪命。

尤勞的音樂路則不順遂,結婚後忙於家計,放棄音樂創作,弟弟死後,尤勞「一直認為,他應該還活著,那我就去陪他睡,睡在他的墓上,就等於壓在他身上,好像我親著他、抱著他睡覺這樣子。」

只要靈感一來,尤勞就帶著吉他,到烏來山上寫歌創作,這期間他寫了《寶貝》等多首懷念弟弟的歌,終於在2011年推出以思念為主軸的《北京.台北》專輯。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞