限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾瘦36公斤女星復胖 MV劈腿又深蹲駁刻板印象

2017/08/11 20:32

鄭欣宜(左一)受邀參加《誰來晚餐》,與林昱君(右一)、謝莉君(右二)分享經驗。(公視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕香港歌手鄭欣宜(Joyce)今(8/11)晚9點接受公視《誰來晚餐》邀請,拜訪提倡瘦不等於美的團體「肉彈甜心」林昱君(Amy)跟謝莉君(馬力)。身為星二代的鄭欣宜,父親鄭少秋,母親是已逝的「肥肥」沈殿霞。

鄭欣宜的媽媽和外婆廚藝高超,讓鄭欣宜自小就很有口福,再加上遺傳自媽媽,從小體型就比較胖,16歲時為了進入演藝圈,她在短短一年內減掉36公斤,但仍嫌自己不夠瘦。

鄭欣宜(左一)受邀參加《誰來晚餐》,與林昱君(右一)、謝莉君(右二)分享經驗。(公視提供)

為了維持體態,鄭欣宜一直受胃痛與失眠困擾,但媒體輿論依舊不滿意她的外型,再加上星二代身份為人詬病,讓她深受各界的撻伐與抨擊。2014年鄭欣宜在社群媒體上發布一則「復胖告白」反擊,證明做自己最重要,「聽眾們他們不是笨,他們知道可能她們看到瘦的我,但那不是真正的我。」

決定做回自己的鄭欣宜,儘管贏得許多支持和鼓勵,但在嚴厲的香港演藝圈中,鄭欣宜的存在只能是一個特例,鄭欣宜說,香港有些剛出道的藝人比較肉感,之後就會很快的減肥,因為他們會認為「香港樂壇只能夠有一個鄭欣宜」,身形比較胖的藝人還是相對較難被接受。

鄭欣宜(左三)受邀參加《誰來晚餐》,與林昱君(左四)、謝莉君(左二)分享經驗。(公視提供)

鄭欣宜還特別在音樂MV中大跳一字馬、深蹲等高難度舞蹈動作,就是要打破大家對胖子的既定印象,更重要的是要證明給自己看,「胖子也可以有夢想、也可以努力、也可以做自己想做的事情。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞