限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《綠箭俠》男星偕妻參加同志大遊行 這樣霸氣反擊恐同言論攻擊

2017/08/11 12:24

《綠箭俠》男星史蒂芬艾梅爾(中右),日前帶著妻子一起參加溫哥華同志大遊行。(翻攝自史蒂芬艾梅爾臉書)〔記者陳昱均/綜合報導〕在影集《綠箭俠》(Arrow)中飾演男主角「奧利佛奎恩」(Oliver Queen)的36歲加拿大男星史蒂芬艾梅爾(Stephen Amell),雖然是個直男,也在2012年與曾參加過《超級名模生死鬥》的妻子卡珊卓共組了幸福家庭,但因過去曾經演出過同志相關劇集《同志亦凡人》(Queer as Folk)、《但丁角》(Dante’s Cove),所以近年來常為LGBT族群發聲,一直被視為「同志友好藝人」的代表之一。6日他就帶著妻子一起參加了今年度的溫哥華同志大遊行,2人不只一起在彩虹道路前合影,史蒂芬艾梅爾更在背後綁了各色長條氣球,來將自己扮成一隻色彩繽紛的孔雀,親自以行動力挺;沒想到,他這樣的舉動卻引來不少恐同網友在他臉書上發表仇恨攻擊的言論,史蒂芬艾梅爾則是相當不以為意,以相當霸氣又幽默的方式來進行反擊。

史蒂芬艾梅爾在溫哥華同志大遊行上,用氣球把自己打扮成一隻花枝招展的孔雀,相當引人注目。(翻攝自史蒂芬艾梅爾臉書)
史蒂芬艾梅爾在把自己與妻子參加同志大遊行的照片PO在臉書上後,就吸引大批網友瘋狂點讚,也因此舉獲得不少讚賞,然而還是有部分反同網友認為他的舉動與照片很刺眼,在底下紛紛留下像是:「你這樣做,就是在干擾神所創造的常理」、「同性伴侶將導致人類滅亡,以後就不會有醫生幫你看病了」、「在這些PO文之前還對你比較有敬意一些」的歧視與攻擊性言論,讓人看了超傻眼。

史蒂芬艾梅爾雖然本身是直男,但也一直在為LGBT族群發聲。(翻攝自NBC Bay Area)對此,史蒂芬艾梅爾隔天就在臉書發文:「臉書!這到底是怎麼一回事!今早我在翻閱我的頁面時,真的被某些在我昨天參加溫哥華同志大遊行的2張照片底下的留言震驚到了,大部份雖然是正面的,但也有不少部分是負面的。」他表示,自己在同志大遊行上與妻子朋友共度了一段很棒的時間,因此認識了很多想活出自我、充滿活力的人群,並放話:「如果明年我還在溫哥華的話,我不只會回去參加,甚至還會直接走入遊行隊伍當中」,對於歧視和攻擊言論也霸氣反擊:「給那些酸民:去別人的臉書上繼續成為歷史上錯誤的那一端吧!」

史蒂芬艾梅爾對於自己臉書頁面上照片底下的反同與恐同言論,霸氣做出了回應。(翻攝自史蒂芬艾梅爾臉書)不僅如此,他之後還收集了不少網友幫他製作的惡搞圖,直接大開嘲諷用圖來回應那些看他與LGBT族群不順眼的酸民,被網友和粉絲們讚爆,直呼他的舉動真是帥到不行,不愧是備受愛戴的「綠箭俠」。史蒂芬艾梅爾還轉PO網友製作的惡搞圖,來表示自己不在意酸民的批評。(翻攝自史蒂芬艾梅爾臉書)不僅如此,還有網友惡搞表示這套衣服就是史蒂芬艾梅爾所飾演的「綠箭俠」新戲服。(翻攝自史蒂芬艾梅爾臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。