限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

替身意外死亡 功夫皇帝自掏2250萬慰家屬

2017/08/07 11:42

《浴血任務2》由李連杰、席維斯史特龍主演。(翻攝自網路)

〔記者林南谷/綜合報導〕「功夫皇帝」李連杰2011年拍攝好萊塢大片《浴血任務2》時,26歲中國替身劉坤在一場爆破戲中不幸身亡,法院日前判電影公司要賠償約68萬台幣,外傳李連杰自掏腰包捐出逾2250萬給劉坤家屬。

2011年10月《《浴血任務2》在拍攝時發生意外,導致劉坤和一名美籍華人受傷,當時2人送醫搶救,劉坤到院時已被判定死亡。據調查,劉坤是家中最小的孩子,他還有2個哥哥,從小喜歡武術,並希望能和李連杰、成龍一樣實現拍武打電影的夢想。

來自陝西的劉坤是李連杰替身,不幸在爆破戲中身亡。(翻攝自環球網)

據《橙新聞》報導,當時該片離拍攝結束還有2星期,劉坤興奮打電話告訴家人,覺得自己就要功成名就了,沒想到那是劉坤最後一次和家人通話。劉坤驟逝消息傳出後,同樣拍攝該片的李連杰獲悉電影公司僅須賠償68萬,豪氣捐出2250萬,也讓人再一次見識到功夫皇帝的善舉。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞