限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《爆炸2》導演用聽的選角 淡定男夏騰宏凍未調怒了

2017/08/03 07:19

巫建和(左起)、胡廣雯、宋柏緯、夏騰宏合作在《他們在畢業的前一天爆炸2》。(公視提供)〔記者粘湘婉/台北報導〕公視《他們在畢業的前一天爆炸2》導演鄭有傑向來善於挖掘新人演員,這次他靠徵選找來3位戲劇新秀宋柏緯、胡廣雯、夏騰宏加入演出,表現獲得好評。播出後,不少粉絲讚夏騰宏一「鳴」驚人,也有人認為胡廣雯的清新氣質與連俞涵十分神似。

鄭有傑表示,一般甄選大多用看的,但他遇到夏騰宏,一開始就被對方低沉嗓音迷住,「聲音好,演出至少得分一半了!」而身兼服裝設計師與模特兒的夏騰宏,在劇中飾演個性剛烈的「憤怒鳥」大鵬,多數時候都要展現怒吼情緒。對此,他表示自己個性沒那麼易怒,但拍完後有段時間會突然爆怒,「感覺我的憤怒被開啟了,情緒不再壓抑,蠻好的。」

胡廣雯、夏騰宏在《他們在畢業的前一天爆炸2》中常針鋒相對。(公視提供)中國女星胡廣雯在劇中則是飾演安徽交換生黃茜,用不同角度來解讀台灣社會上各種議題,是本劇的一大亮點。鄭有傑透露,當初他就是看上胡廣雯「有點傻的特質,願意去相信」,個性中又有「雙重性格」,表面看起來很樂觀,卻是選擇性的表現樂觀,這兩個都是當演員很好的特質。他更表示:「我從她身上感受到,她跟黃茜一樣懷抱著一個想要理解、想要溝通的心來到台灣,這件事情是很妙的。」而現實生活中,胡廣雯學音樂感性至上,劇中卻是飾演記者黃茜,必須理性批判,反差不小。為了詮釋角色,她也觀察許多學新聞的同學,多看書及電影來學習。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞