限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭淑慎稚嫩照曝光 已故大導留下她20歲模樣

2017/07/21 13:18

《一一》電影開頭,便是蕭淑慎(左)及陳希聖(右)的婚禮。(傳影互動提供)〔記者賀靜賢/台北報導〕導演楊德昌生前以《一一》獲得坎城影展最佳導演,馬丁史柯西斯稱楊德昌電影「有種獨特、震懾人心的美」,日本著名動畫導演細田守也表示是在看過《一一》後,才愛上台灣。《一一》不只贏得了著名影人的青睞,也獲選成為BBC 21世紀最偉大百大電影,以及紐約時報21世紀最優秀25部電影,雙雙皆是台灣電影在該榜單的第一名。

《一一》全明星豪華陣容更是驚人,導演吳念真與金馬獎最佳女配角金燕玲,在片中攜手演出夫婦,精彩演出中年婚姻的無奈與惶恐,《一一》描述的不只是吳念真一家人,而是以他們為主,所形成的龐大台北人際故事網,電影一開頭便是蕭淑慎及陳希聖製片兩人的婚禮,當年蕭淑慎年僅20幾歲,這次影迷可以從大銀幕重溫當年她稚嫩玉女的模樣。

《一一》故事描述8歲的洋洋成長於台北的一個中產家庭,身為電腦公司總經理的父親NJ(吳念真飾)面臨生意及婚姻的交叉口,母親 敏敏(金燕玲 飾)面對一成不變、成日照顧家中病倒的母親的生活,決心尋求改變,就讀北一女的姊姊婷婷,則是處於悸動的青春年華。洋洋喜歡拿著相機拍人的後腦勺,以他的視角來看大人們的世界,拍攝家人看不到的「背面」。城市中的人們看似接近,但都各自有著無可逃避、必須面對的苦惱,面對人生的提問,答案或許沒有這麼複雜,卻總是不完美。電影28日在台上映

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞