限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腦溢血判定植物人 美女主播復健3年奇蹟重生

2017/07/18 06:32

劉珊玲經過3年復建(左)將重返主播台。(翻攝自劉珊玲微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕39歲鳳凰衛視美女主播劉珊玲出身台灣,2014年7月因過勞導致血管動脈瘤爆裂,一度陷入昏迷,當時被醫生判定救活也是植物人,3年來靠著家人永不放棄,以及劉珊玲持續努力復建,如今奇蹟康復,預計下週重返主播台。

這段期間,劉珊玲歷經2次開腦手術、16天昏迷,然後回到台灣高雄展開漫長艱辛的復健療程,《聯合報》報導,劉珊玲在醫院昏迷時,一度被宣告救活也會變成植物人,當時她醒來後既不會說話、走路,連吃東西也沒有辦法自主,只能靠著插鼻胃管補充營養。

在香港鳳凰衛視發展的台籍主播劉珊玲,因腦血管瘤破裂一度命危。(翻攝自劉珊玲微博)

那時候劉媽媽看了非常心疼,帶著劉珊玲耐心拿著矽膠湯匙教她練習咬合咀嚼,然後從拔掉鼻胃管到自己進食,接著又開口練習發音,ㄅㄆㄇㄈ一個音慢慢練習。經過3年漫長復建,劉珊玲昨搭機回到香港,同時選定本月24日重回螢光幕,預計主持談話性節目,不但獲得重生,也更加珍惜現在擁有的一切。

劉珊玲3年前因過勞導致血管動脈瘤爆裂,一度陷入昏迷。(翻攝自劉珊玲微博、鳯凰衛視)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!