限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡瑞雪攻韓名次吊車尾 北一女校友看不下去了

2017/07/17 13:49

「北一女神」蔡瑞雪赴韓發展,名次卻是吊車尾,讓校友都看不下去。(翻攝自YouTube)

〔記者曾德蓉/台北報導〕網紅蔡瑞雪赴韓發展,以藝名「Snowbaby」上韓選秀節目《偶像學校》,日前首播,但她不諳韓語,連唱歌都走音又忘詞,滿分10分的綜合評等只拿1.93分,在40名參賽者中名次倒數,僅排37名。繼網友唱衰雪寶「各方面都不足」,勸她趕快回台灣比較不丟臉,現又有網友以「一位北一校友對蔡瑞雪的看法」為題,在「Dcard」發文,語重心長要她「真的加油好嗎」。

網友在文中指出,蔡瑞雪想赴韓發展,但唱歌、跳舞不行,還不會說韓語,「一講英文就說出『I from Taipei』這種語句,後來放棄,講中文,但妳還是聽不懂別人問妳什麼」,於是只能像玩自拍機,對著鏡頭露出嘟嘴、愛心同套笑容與手勢,讓觀眾都替她尷尬。

這名校友還舉15歲的賴冠霖為例,從一句韓語都不會說,僅訓練半年就被送去上節目,靠著努力,成功在選秀節目勝出,正式出道,「一個15歲的國中生可以做到這種程度,自己一個人在那邊不知道多辛苦、多認真」。

反觀蔡瑞雪,「妳高中畢業也好幾年了,平常也有足夠的時間,連訓練幾個月都沒有就要學人家參加節目嗎?,從高中到現在我看不出妳對任何夢想有想要認真實踐的心這樣的言行不一真的就是妳一直想要傳達的正能量嗎?沒實力真的沒關係,但至少要先努力,不要什麼都不會就想紅吧。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!