限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《虎膽妙算》成絕響 89歲馬丁蘭道與世長辭

2017/07/17 10:46

馬丁蘭道1995年以電影《艾德伍德》拿下奧斯卡最佳男配角獎。(翻攝自網路)

〔記者林南谷/綜合報導〕1995年以電影《艾德伍德》(Ed Wood)拿下奧斯卡最佳男配角獎的美國男星馬丁蘭道(Martin Landau),傳出不幸離世消息,享年89歲。

根據外電報導,馬丁蘭道發言人稍早發表公開聲明,證實蘭道上周六在美國洛杉磯Ronald Reagan UCLA醫療中心,因併發症不幸辭世,他的家人都隨時在側,馬丁安詳離開人世,對美國影壇而言,痛失一位國際巨星。
馬丁蘭道17歲入行前擔任報紙漫畫師,後來在1959年轉而從影,《奪魄驚魂》是他第一部電影,電影《埃及豔后》和影集《虎膽妙算》是馬丁代表作品;2000年起,馬丁開始擔任演技教授,但仍持續接拍電影,目前尚有2部電影與1部短片還未問世。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。