限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北電影節「楊士琪卓越貢獻獎」 首屆得主詹宏志

2017/07/15 21:41
台北市長柯文哲出席台北電影節頒發「楊士琪卓越貢獻獎」給詹宏志。(北市府提供)台北市長柯文哲出席台北電影節頒發「楊士琪卓越貢獻獎」給詹宏志。(北市府提供)

〔記者何世昌/台北報導〕台北市長柯文哲今晚出席第19屆台北電影獎頒獎典禮,親自頒發「楊士琪卓越貢獻獎」給詹宏志。柯P引言說,聽到這名字,大家一定狐疑,詹不是台灣的網路先進嗎?就連他今年3月出訪東南亞,在馬來西亞看到一張海報也寫到台灣電子商業之父詹宏志。

但柯P說,事實上,詹宏志是30多年前台灣新電影的重要推手之一,他成功說服投資人拍攝《悲情城市》、《牯嶺街少年殺人事件》等台灣影著名經典作品,對於1980到90年代的台灣新電影有卓越的貢獻。

詹宏志是著名作家、編輯、出版者及電影製片人,亦是PChome Online網路家庭出版集團和城邦文化創辦人、《數位時代》發行人。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。