限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)麻辣鮮師最強CP暌違15年合體 杜詩梅暴瘦潘瑋柏驚叫

2017/07/13 16:05

〔記者曾德蓉/台北報導〕杜詩梅在校園喜劇《麻辣鮮師》中飾演開朗的棉花糖女孩「陸小曼」爆紅,41歲的她從小就是這種體型,一路橫著長,胖了大半輩子,今年卻突然奮起,在3個月內發狠剷肉11公斤。

杜詩梅因工作和潘瑋柏15年後再聚。(記者陳逸寬攝)

關於這次破釜沈舟的減肥計畫,杜詩梅說起心動念的關鍵如下:「有次舞台劇開演不到10分鐘,一個動作拐到,就把腳扭傷了,可是那時候在台上要撐完100分鐘,超痛苦的,又不能讓觀眾發現我腳受傷,只好把腳纏很緊繼續演,那時候覺得『如果我體重輕一點,我的腳負擔就不會那麼重』。」

這一傷讓她痛定思痛,啟動這輩子頭一遭的減肥計畫,靠著飲食、運動及增加代謝的輔助食品三管齊下,還幫自己設定4個月的目標;一週運動5或6天,1次3小時,一般人或許中途就崩潰放棄,但向來很ㄍㄧㄥ的她仍靠著意志力撐過來,在3個月內提前達標。

杜詩梅狂剷肉驚呆謝祖武。(記者陳逸寬攝)

杜詩梅說,過去她認為減肥「沒必要」,尤其「陸小曼」角色形象太深植人心,「就覺得我就肉肉的,對工作、生活也沒有太大的影響,而且長得肉肉的,大家對我記憶度也比較高,相對也比較喜歡,所以後來覺得好像沒必要做(減肥)這件事」。

「最近回味《麻辣鮮師》因為我很久沒看這部戲了,我自己都嚇到:『我當年怎麼會圓成這樣』整個臉都是圓的,還沒有脖子耶。」

杜詩梅因為腳扭傷下定決心減肥。(記者陳逸寬攝)

也因她的角色形象太鮮明,在減肥成功後,曾在《麻辣鮮師》合作過的「磊哥」謝祖武,一見到她就倒退三步,「小武哥就很浮誇,他私下是說『妳應該瘦了至少15公斤吧』,但到節目上就說『妳瘦了30公斤吧』,可能因為那個印象啦,還停留在戲裡面」。

不只謝祖武浮誇式驚呆,和她在劇中配對,飾演「Money」的潘瑋柏也震驚了;據悉,兩人日前為工作暌違15年合體,潘瑋柏說有看到她暴瘦上節目,「當時很驚訝、有嚇到大叫『呃啊!這麼瘦?』」但看到她本尊反而反應頗為淡定,只說「我們兩個都很年輕,臉沒什麼變」。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞