限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬幼興解凍復出賣壯陽藥 對戲張玉嬿圓夢

2017/07/10 19:31

馬幼興(右)和廖麗君一同演出《一家人》。(三立提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕馬幼興去年7月苦背性侵罵名,雖然最後洗刷冤情,卻也因此沉寂一段時間,最近三立電視適時伸出援手,給予演出機會,安排他演出八點台劇《一家人》,戲裡他飾演一位賣壯陽藥的老闆「老李」,因詐騙張玉嬿老公陳霆投資,沒多久就跑路,之後被逮到想要加倍還錢給上當的陳霆,但仍以賣壯陽藥維生。

馬幼興(右)和廖麗君一同演出《一家人》。(三立提供)

這次馬幼興再回到熟悉的本土劇演出,他表示在態度上如同新人一般,要將過去拍戲時專業找回來,他說:「知道可以演出後,腦中唯一想法就是感謝三立願意再次接納我,讓我回到戲劇的演出,真的就像『一家人』一般。」

馬幼興(左)和廖麗君一同演出《一家人》。(三立提供)

馬幼興以前演出大都以正派或反派為主,唯一接觸到喜劇是在《天下父母心》中,因逃亡而裝扮成開喜婆婆的誇張造型,他記得當時對這造型很排斥,因為不太會搞笑,他笑說:「不過私下的我,偶爾還是會在朋友圈扮演康樂股長的工作啦!」

馬幼興(左)和廖麗君一同演出《一家人》。(三立提供)

對這次飾演老李,馬幼興不諱言很怕看到自己的演出,擔心演出不到位,不被觀眾肯定,但在演出後沒想到反應還不錯,所以安心之後就全力拚這角色。而這次重返三立演出,馬幼興最開心是和同學陳霆合作,另一個讓他興奮的是和張玉嬿對戲演出,他開心說:「因為張玉嬿跟我親二姊是早期的舊識,她們二十多年前就認識,很巧的是我有兩位想合作的女星,一位是張庭,另一個是張玉嬿,沒想到現在竟圓夢先與一位合作了。」

對於轉做直播叫賣海鮮謀生,馬幼興表示未來直播事業不會是主業,他承認最近很多人找他合作直播,但他一直在思索方向。拍戲25年,不可否認戲劇仍是馬幼興最喜歡的工作與興趣,但對未來演出他秉持著隨緣態度,能演就演,但還是會發展一下其他副業,不用一直「等」工作上門,他笑說:「很多粉絲私下留言給我,很支持我復出,但沒想到大多數都是希望我能演出反派。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!

相關新聞