限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲》桑布伊擒3大獎 台上替原住民生存權發聲

2017/06/24 23:50

桑布伊。(影視中心攝影組攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕今年金曲獎首設的壓軸大獎「年度專輯獎」由原住民歌手桑布伊(盧皆興)以專輯《椏幹》奪得,在24張國、台、客、原住民語專輯裡脫穎而出,桑布伊獲獎時激動說:「感謝部落給我養分,也謝謝台灣這塊土地,給我們這麼美麗的語言和音樂。」

桑布伊2013年推出首張專輯就獲金曲肯定,這次推出第2張創作專輯,一舉拿下「最佳原住民歌手獎」、「最佳演唱錄音專輯獎」、「年度專輯獎」3項大獎。桑布伊長期關注原住民土地議題,該專輯名稱「椏幹(Yaangad)」為卑南語「生命」之意,同樣也包含關懷台灣土地的意義。

桑布伊在台上表示:「這張專輯是從我的部落開始發想,4年前開始有許多族人為捍衛土地努力,維護我們的生存權利,希望人們可以互相尊重、互相欣賞。」他感謝金曲獎評審的肯定,也感謝專輯製作團隊的付出,「更謝謝我的媽媽,是她辛苦的在田裡工作、養大我。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞