限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)孔鏘感應新曲目曝光 豬哥亮獻葉瑞美這首歌

2017/06/19 23:34

豬哥亮牽魂歌陣儀式,謝金晶(左起)、謝順福、謝佑昀。(記者趙世勳攝)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕豬哥亮告別式明天舉行,他生前摯友孔鏘擔任告別式音樂總監,今晚也已進入靈堂會場進行樂器調音,力求完美送走好友最後一程,孔鏘也表示,《越頭看自己》這首歌曲就是獻給礙於習俗,無法到家祭的豬哥亮遺孀葉瑞美,他表示這首歌是最能描述豬哥亮的好的歌曲。

孔鏘負責豬哥亮告別式歌單。(資料照,記者潘少棠攝)

孔鏘也說,原本安排好20首歌曲,但這幾天一直感應到豬哥亮想加歌,像是黃韻玲翻唱的《今生最愛的人》,放在ending幫豬哥亮獻給所有他愛的家人、朋友,該曲是豬哥亮生前一直非常想聽的歌,但都無緣聽到現場版;而他屆時也會彈奏余天的歌曲《真情真愛》、《你是我的生命》,前者是余天父親過世時的歌,孔鏘開玩笑說要逼哭余天,後者則是意圖逼哭現場所有人;以及高向鵬的歌曲《白金十字鍊》,也是豬哥亮過去一直很想聽孔鏘彈的歌,但孔鏘過去嫌這首歌上不了臺面,明天將實現豬哥亮願望,讓他「爽到歪」。

對於眾所矚目的《月彎彎》,孔鏘則說,他還是有準備,但依然要等謝金燕來才會彈,此舉也被視為是謝金燕明天到場的提示。而明天樂隊依然維持7人制,數字恰好和周勝考稍早透露,夢到豬哥亮要他給太子爺上七炷香一樣,顯然豬哥亮很愛「7」數字,孔鏘聽聞也相當驚訝,笑說果然還是他最了解豬哥亮。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞