限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬迷注意!路祭勿做這件事 民俗專家「會害到豬哥亮」

2017/06/19 23:30

豬哥亮告別式會場連夜趕工當中。(記者粘湘婉攝)

〔記者粘湘婉/新北報導〕豬哥亮告別式20日舉辦,明天公祭完,預計將有300人陣頭隊伍,陪著靈車進行路祭儀式,並在豬身前篤信的宮廟鎮發宮前拜別,預計30分鐘內結束。今民俗專家周映君受訪表示,路祭期間,民眾僅需要雙手合十送別即可,千萬不要拿香拜或擺香案。

豬哥亮牽魂歌陣儀式,謝金晶(左起)、謝順福、謝佑昀。(記者趙世勳攝)

周映君表示,豬哥亮人生最後一程,路祭告別期間民眾若不捨,雙手合十送他一程即可。若照民間習俗,豬雖是藝界人士,但仍屬於平民百姓階級,若拿香或擺香案參拜,豬承受不起,反而容易讓豬在陰間受審時,有可能多吃苦頭,投胎轉世期間也可能會拉長,對豬本身反而不好。

民俗專家周映君。(翻攝自臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞