限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!頭牌戲曲小旦罹淋巴癌 忍吐吃豬排飯養體力

2017/06/19 23:04

愛華Mire曾是寶塚界的頭牌。(翻攝自日刊體育)

〔記者賀靜賢/台北報導〕日本的傳統表演之一「寶塚」頭牌女優愛華Mire,今天在上電視節目時,突然自爆曾罹患淋巴癌,分享抗癌歷程,令人心疼。

愛華Mire今年52歲,10年前發現自己脖子有怪怪硬塊,經檢查發現得了淋巴癌,在哥哥的催促下去就醫,醫生說有可能也是血癌,讓她非常沮喪、焦慮。不過,她沒有耽誤治療,立即暫停工作,開始接受標靶和放射性治療,「標靶治療會殺癌細胞,也會破壞好的細胞,但我告訴自己絕不能敗給它,不停吸收營養,自己設計菜單,再不舒服、想吐,也照吃豬排飯,要讓自己有體力。」經過5個月的治療,愛華開始正常生活和工作,6年間從未間斷的檢查,目前狀況一切很好,抗癌的決心令人感動。

 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞