限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)朱團明日之星 高瀚諺打擊樂獨奏會QIN進內心深情

2017/06/19 15:08

朱團二的高瀚諺將於明日舉辦個人第3次獨奏會。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕「朱宗慶打擊樂團2」的年輕打擊樂家高瀚諺,將於明天(20日)晚間在誠品音樂廳舉辦個人第3次獨奏會「QIN」,展現他於紮實的演奏技巧之外,對經典作品獨特的詮釋語彙。同時也將首度嘗試與預先錄製的聲音及投影,帶領聽眾游走在現實與虛幻的打擊樂世界,探索打擊樂的想像與可能。

去年榮獲「義大利打擊樂大賽木琴獨奏組第一名」,今年從北藝大管絃與擊樂研究所畢業,8月就要去當兵,為此,高瀚諺曾經頗為低潮,但藝術總監朱宗慶卻極力支持他去當兵,「覺得當兵對他應該有幫助,而不是苦差事。」因此,經過一段內心掙扎之後,高瀚諺決定全心投入這次獨奏會的籌備,然後在當兵前好好放鬆,迎接生命全新的階段。

在朱團裡,高瀚諺算是辦過最多次獨奏會的年輕音樂家之一,有別於前2次聚焦音樂夢想,這次從音樂會主軸、選曲到排序,都由高瀚諺親力親為,並以諧音「QIN」為主題,試圖用木琴來傳達音樂中的情感、親情甚至生死如輕的人生體驗與思想內涵。

比如有著生死依戀的〈磷〉、充滿思鄉情懷的〈紅蜻蜓〉、高中叛逆期的自創曲改編的〈惡魔的詠嘆〉以及情感濃重的〈晚安,福爾摩沙〉等。過去高瀚諺喜歡充滿炫技、大眾覺得「好聽」的作品,這次一改選曲風格,想讓觀眾聽懂他的「不一樣」。朱宗慶說,「他是非常有才氣、有能力,也非常有舞台魅力的音樂家。」雖然高瀚諺自己還不確定當完兵以後的音樂生涯會用何種形式延續,朱宗慶相信他「應該很有機會。」

在當兵之前的個人獨奏會,高瀚諺展現出強大的企圖心放手一搏,舞台上從1個人到2個人、3個人、6個人,高瀚諺也從中學習協調與溝通,透過調整自己的鍵盤聲線到大家合在一起,讓所有演出者有共同的話題站在同樣的象限內,彼此激發呈現最好的演出。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞