限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英皇室父親節PO兩代父子照慶祝 卻意外遭罵翻

2017/06/19 11:09

英國皇室在18日PO出王子們的照片來慶祝父親節,沒想到卻引發網友的強烈不滿。(翻攝自肯辛頓宮官方推特)

〔記者陳昱均/綜合報導〕雖然台灣人習慣在諧音「爸爸」的8月8日過父親節,不過全球多數國家與地區的父親節都與母親節一樣,訂定在每年6月的第3個星期天,因此不少明星藝人都在18日PO出自己與爸爸或者孩子們的照片,來歡慶這個節日,以及感謝爸爸的辛勞。才剛忙完女王伊莉莎白二世官方91歲大壽慶祝活動的英國皇室,也不免俗地在社交平台上發文PO照慶祝一年一度的父親節,肯辛頓宮也不免俗地在自己的官方推特帳號上,張貼了查爾斯王子與年幼的威廉與哈利王子、以及當爸後的威廉王子抱著萌兒喬治小王子的兩代父子合照,看起來溫馨滿滿,沒想到卻遭網友罵翻。

英國皇室家族成員們日前才剛參加完女王(中)的官方91歲大壽慶祝活動。(法新社)

在肯辛頓宮官方推特18日所上傳的這2張照片中,除了有查爾斯王子與當年都還是稚嫩青少年的威廉與哈利王子一同外出遊玩所拍下的照片外,也有一張現在已經為人夫、成為人父的威廉王子緊緊抱住超可愛喬治小王子的溫馨父子合照,以這樣「世代傳承」的意味來慶祝父親節,並寫道:「父親節快樂,希望天下的父親們都能度過快樂的一天。」然而,網友們對於照片中沒有出現夏綠蒂小公主表達了強烈的不滿,直呼:「為什麼照片只有威廉跟他的兒子,女兒呢」、「所以威廉是只生了一個孩子是吧」、「這是代表只有男孩才重要,女孩就不重要了是嗎」、「如果你們能把夏綠蒂也放進去來一起慶祝父親節,我們會開心一點,畢竟喬治並不是威廉的獨生子!」

肯辛頓宮PO出當年還是稚嫩青少年的威廉王子(左)、哈利王子(右)與父親查爾斯王子(中)的合照來慶祝父親節。(翻攝自肯辛頓宮官方推特)雖然上一代合照中,父子3人皆有出現,但是到了威廉王子這代,肯辛頓宮卻只PO出他抱著兒子喬治小王子、獨漏女兒夏綠蒂小公主的照片而挨轟。(翻攝自肯辛頓宮官方推特)威廉王子與凱特王妃所生的一對寶貝子女喬治小王子(右)與妹妹夏綠蒂小公主(左),可愛模樣萌殺不少人,擁有超高人氣與大批粉絲,因此眾人對於英皇室官方在慶祝父親節時沒有PO出夏綠蒂的照片而大感不滿。(歐新社)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。