限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麻雀變鳳凰 日本少女17年前來台只會說「謝謝、你好」

2017/06/19 07:48

王麻衣(左)見證姊妹淘愛紗(中)和周洺甫(右)愛的婚禮。(翻攝自王麻衣臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕從「佐籐麻衣」改名為「王麻衣」,藝人麻衣嫁給已故台塑創辦人王永慶長孫王泉仁後,被外界視為「飛上枝頭變鳳凰」,不過王麻衣可不這麼認為,因她17年前來台發展,經歷過一段苦日子,也編織成麻衣的精彩人生。

愛紗、周洺甫前晚在台北舉辦浪漫婚宴,昔日女團「Sunday Girls」難得在婚禮上聚首,王麻衣致詞哽咽說:「因為我跟愛紗有17年的感情,從一句中文不會講的時候,都在家裡抱著一起哭,一起流淚。」王麻衣說:「17年前來到台灣的日本少女,只會講謝謝和你好;一個朋友都沒有 ,只知道一條路叫仁愛路。」道盡當年來台發展的辛酸血淚。

王麻衣說,她和愛紗的人生真的很精彩,「一起離鄉背井喜怒哀樂,一起流淚、一起流汗,有時後出外景一起流血」,她說2人一起憂鬱、一起悲傷、一起常常想日本家人,「我們的回憶故事太多太多了」,話語中流露滿滿的美麗與哀愁,讓人格外不捨。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友