限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

確定離開傑尼斯!香取稻垣草彅剛恐「被消失」2年

2017/06/19 07:24

草彅剛(後排左起)、稻垣吾郎、香取慎吾與傑尼斯合約9月到期,前排左為中居正廣,右為木村拓哉。(翻攝自網路)

〔記者粘湘婉/綜合報導〕傑尼斯天團「SMAP」去年底解散至今已過大半年,當初木村拓哉選擇續留傑尼斯,其餘4名成員中居正廣、香取慎吾、稻垣吾郎、草彅剛僅願意續1年約。如今1年約即將到期,中居確定續約,打消獨立念頭,香取、稻垣、草彅剛則是一如既往,堅持要出走,經紀約到今年9月8日就會結束,屆時基於日本演藝界潛規則,3名成員可能有將近2年「空白期」無法在電視上露面。

據日媒報導,香取、稻垣、草彅剛在本月1日,向傑尼斯表達不續約的意願,當初3人為了合作多年的經紀人飯島三智,與傑尼斯翻臉,如今傳出3人有望跟飯島聯手,繼續展開演藝路。然而3人目前雖各自有節目主持工作,但都是屬於傑尼斯談下的合作,若3人不續約,手中節目、廣告等合作恐怕不保,隨著3人出走,未來「SMAP」也難再合體。此外,日本業界有潛規則,「獨立之後2年內不得參加節目錄影」,未來要在電視上看到3人恐有難度。香取過去曾展現繪畫才能,外界推估他應會繼續在藝術方面深耕;稻垣、草彅剛預計將繼續從事演員工作,轉往電影、舞台劇等領域發展。

《報知體育》今大篇幅報導香取慎吾、稻垣吾郎、草彅剛出走消息。(翻攝自網路)

至於中居為何改變主意,據傳當初他身為隊長,面對團體解散,他常成為對外發言人,也因此感受到外界對他關懷。此外,他手上共有5個節目主持、1個廣播節目以及廣告代言。若他選擇結束與傑尼斯的合約,屆時節目勢必改組。據日媒報導,他擔心會造成製作單位及相關人士困擾,基於種種理由才決定續留,繼續與工作夥伴打拚。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。