限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周迅爆婚變後首現身 笑臉見客緊牽霍建華

2017/06/19 07:08

周迅(左)牽霍建華(右)出席上海電影節紅毯。(翻攝自微博)
〔記者吳琬婷/綜合報導〕42歲女星周迅和華裔老公高聖遠結婚不到3年,婚變流言從未停過,日前更爆出兩人已簽字離婚,但周迅工作室以回應駁斥傳聞。周迅昨現身上海電影節,是她首次在離婚傳聞後公開亮相,只見她心情不受影響,仍是笑臉迎人,更大方牽著新片《明月幾時有》的男主角霍建華走紅地毯。

周迅昨與霍建華、郭濤、導演許鞍華出席電影《明月幾時有》首映會,周迅在片中飾演拯救文人的重要角色方姑,從弱女子般的小學老師,蛻變為保衛家園的游擊隊成員,「我當時也在想,如果我身處在那個年代的話,我相信我也會去加入游擊隊。

周迅(左起)、導演許鞍華、郭濤與霍建華出席電影《明月幾時有》首映會。(双喜電影)
周迅在戲中的「青梅竹馬」霍建華,後來雖然因戰亂而分離,他更進入了日本憲兵隊裡擔任臥底工作,但面對特務工作如此大的壓力,他的角色性格仍然有著天生一派的優雅與氣質,甚至還會得閒下廚。

霍建華笑說,他這個特工應該最喜歡有「怎樣都吃不胖」的超能力,表示「我在戲裡面的角色很喜歡美食,人有壓力的時候都希望能用吃來發洩,身邊人也有很多這種困擾,我覺得這也是現代人最想擁有的超能力。」周迅則笑稱若有超能力的話,她的角色應該需要一套隱身衣,「我們做地下工作需要變換很多身份,所以我覺得隱身衣的幫助很大,可以躲避敵人的視線。」

《明月幾時有》將於下月獲邀在台北電影節特別放映,導演許鞍華屆時更會於上片之際訪台;該片7月7日在台上映。

周迅燦笑出席電影《明月幾時有》首映會。(双喜提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞