限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要求未成年女粉拍暴露色情影片 YouTuber犯重罪恐被關15年以上

2017/06/18 13:59

24歲的人氣YouTuber奧斯汀瓊斯,被控要求2名未成年女粉拍攝暴露色情影片給他,可能將面臨至少15年的牢獄之災。(翻攝自Alternative Press)

〔記者陳昱均/綜合報導〕隨著科技發展日新月異,只要擁有一台智慧型手機,即使是素人也能透過簡單的直播、上傳影片到YouTube,而有機會能一夕翻身成所謂的「網紅」,有的網紅人氣甚至不輸線上的明星藝人,號召力甚至更加強大,也因此能培養出一大票鐵粉、收入暴漲,像是有「史上最賺錢YouTuber」之稱的電玩實況主「Pewdiepie」,就被富比士統計出年收高達1200萬美金(約台幣3.66億元),十分驚人。但是這樣簡單就能打造出「網紅」的模式,卻也衍生出不少問題,最近就有一名靠翻唱小賈斯汀等人氣歌手歌曲而走紅、擁有超過百萬名訂閱者以及大批青少年粉絲追隨的YouTuber,被控要求2名未成年女粉拍攝暴露色情影片給他,而可能面臨至少15年的牢獄之災。

奧斯汀瓊斯的音樂才華相當傑出,是靠翻唱小賈斯汀等人氣歌手的歌曲,才在YouTube上走紅。(翻攝自YouTube)

這名24歲的YouTuber奧斯汀瓊斯(Austin Jones),音樂才華相當傑出,他可以一個人扮演N角、以「純人聲」方式將不同音色與伴奏串起,來翻唱人氣歌手的作品,甚至還發表了自己的原創歌曲,受到不少粉絲喜愛,而當中大部分都是青少年。然而,根據《CNN》報導,本周稍早前,他卻因遭控要求2名才14、15歲的女粉絲拍攝暴露色情影片給他看,而在芝加哥歐海爾國際機場被逮捕,相關單位透露,在他遭到逮捕當時,手機裡還被發現存有為數眾多的粉絲色情影片。至於粉絲為什麼會乖乖照做,全是因為奧斯汀瓊斯慫恿她們「證明妳是我最忠心的粉絲」,讓粉絲們為了想與偶像能夠更進一步接觸,而露得更多、尺度更大;奧斯汀瓊斯更會指引這些小女孩要穿怎樣的服裝,也要求她們於鏡頭前跳舞時反覆強調自己的年紀,行徑令人髮指。

奧斯汀瓊斯要求女粉們向他展示她們是他最忠心的粉絲,因此要求他們拍攝暴露色情影片給他看。(翻攝自pup fresh)

根據《Billboard》報導,一名芝加哥聯邦法官在15日舉行的聽證會後,已經讓他保釋出獄,但是禁止他繼續接觸網路,並要求他必須待在自己母親位於芝加哥郊區的家中,若之後被定罪,他可能會因被指控犯下2項與產製兒童色情製品的重罪,而最少要被關15年,相當得不償失。但其實,這根本已經不是奧斯汀瓊斯第一次犯下類似的罪行了,他早在2015年時,就曾因為要求粉絲將自己跳電臀舞的影片傳給他的行為惹議,當時還曾為此拍攝道歉影片,更以自己當時正在與憂鬱症奮戰所以才會做出那樣的舉動;不過,隨著他此次的罪行被曝光,有當年的受害粉絲也公開了當年奧斯汀瓊斯傳給年僅14歲的自己、要求她把穿著啦啦隊服跳舞的影片傳給看的對話,罪證確鑿,讓人看了忍不住搖頭。

2015年時,就有粉絲控訴奧斯汀瓊斯要求才13歲的她傳跳電臀舞的影片給他看。(合成圖,翻攝自pup fresh)奧斯汀瓊斯當時還曾為此拍攝道歉影片,沒想到行徑不僅完全沒收斂,反而越來越誇張。(翻攝自YouTube)另一名受害粉絲,在此次事件曝光後,也拍攝影片公開當時奧斯汀瓊斯主動私訊自己,要求她拍攝穿啦啦隊制服跳舞的影片給他的內容。(翻攝自YouTube)

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

奧斯汀瓊斯翻唱小賈斯汀《Sorry:〈影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒〉

粉絲公開奧斯汀瓊斯私訊拆穿他當年惡行影片:〈影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒〉

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。