限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我身軀甘苦…豬哥亮臨終前求醫生再延命2年

2017/06/17 18:22

豬哥亮在台大醫院病逝。(資料照)

〔記者鍾智凱/台北報導〕豬哥亮上月15日病逝台大醫院,台大醫院家庭醫學部主任蔡兆勳回憶,他本身是豬哥亮40年老觀眾,豬哥亮在臨終接受安寧療護,雖然心靈痛苦,但求生意志旺盛,「我身軀甘苦,坐躺都不舒服!看能否讓我再多活兩年!」

蔡兆勳在《康健》表示,豬哥亮過世前一周,狀況非常好,還驕傲對外介紹葉瑞美「這是阮某」,並展現豬式幽默。豬哥亮生前得知罹患大腸癌時,最不願意就是裝人口造口,病房內依舊堅持尊嚴,「尿快出來了!」隨後下床如廁,並且不能有外人在,豬哥亮才會安心,因為若有外人會害羞,此外也拒帶氧氣罩。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞