限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

告別式將播《我的爸爸》 謝金晶還有一首歌每唱必哭

2017/06/15 07:50

豬哥亮(右)過去曾力挺謝金晶(左)出唱片。(資料照,豪記唱片提供)

〔記者洪素津/台北報導〕謝金晶和豬哥亮相認才3年就因為豬哥亮大腸癌病逝而未能再續,本月20日豬哥亮將舉行告別式,負責豬哥亮告別式歌曲的孔鏘,也說當天會播放謝金晶的《我的爸爸》、黃思婷《溫暖的雙手》、豬哥亮本人的歌曲、古調等歌曲,但其實謝金晶除唱 《我的爸爸》會感觸外,還有一曲《思念你的心》也會讓她想到爸爸豬哥亮因而淚崩。

謝金晶當年透過媒體和豬哥亮相認,豬哥亮自覺虧欠便在媒體上上演大和解,還動用所有資源幫謝金晶在演藝圈鋪路,謝金晶當年加盟唱片公司和豬哥亮首度同台時淚喊「爸爸我不恨你,我很愛你」,隨後謝金晶隨豬哥亮在演藝圈闖盪,為了謝金晶歌唱路,豬哥亮除特地拜託唱片公司老董外,還在謝金晶錄音時拿人參茶探班,氣氛十分溫馨且感人。

而當時謝金晶正在錄音的便是這首《思念你的心》,謝金晶說:「看到歌詞『阮猶原不曾放忘記』,想到與父親分別20年,雖然他不在身邊,但我不曾遺忘老爸。」當時與豬哥亮重逢,謝金晶錄唱時格外激動,數度大哭崩潰,而現今豬哥亮撒手人寰,想必謝金晶再唱這首歌時,定會想起和豬哥亮的生活點滴,情緒湧起淚流不止。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞