限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這張照催淚…豬哥亮回顧人生 「獨待攝影棚靜看2小時 」

2017/05/20 11:57

豬哥亮生前這張照片,彷彿在看自己走馬燈的人生。(翻攝自臉書)

〔記者賀靜賢/台北報導〕豬哥亮辭世,他的人生大起大落,與家人情仇糾葛,最後終與女兒團圓,一生傳奇比任何八點檔還要戲劇性。他辭世後友人紛以各種方式弔唁,而他生前作品《大顯神威》出品人張威縯,在臉書上的一張照片,也引人淚崩。豬哥亮生前與張威縯交情不錯,會去找他聊天,「看看公司攝影棚,一個人靜靜的坐著看了兩個小時」,豬也會提提自己以前的故事,照片中的神情看來若有所思,也彷彿在看自己的一生。

豬哥亮的好友邢峰當年在秀場與他、廖峻號稱「三劍客」,後來全盛時期是「南豬、北張、中邢峰」;在豬過世當天,邢峰在電話中向記者表示,豬哥亮一生精彩,雖然曾經因賭淪至跑路,但最後與謝金燕團圓,應已無憾。他也說,人生就要對自己負責,豬把歡樂帶給大家,「究竟對自己的人生怎麼看待,只有自己最清楚了!」也無疑是這張照片的寫照。

豬哥亮生前這張照片,彷彿在看自己走馬燈的人生。(翻攝自臉書)

相關新聞