限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮什麼劇都演 唯獨不演鬼片原因大公開

2017/05/20 07:11

豬哥亮揭露不演鬼片原因。(翻攝自中天新聞畫面)

〔記者洪素津/台北報導〕豬哥亮早年從演「新劇」發跡,隨後踏入秀場一炮而紅,成為無人不知無人不曉的天王巨星,1980年代還藉由《豬哥亮歌廳秀》錄影帶風靡全台,「豬氏幽默」深植人心,豬哥亮演過節目短劇、連續劇、電影,幾乎什麼劇他都全包了,就唯獨「鬼片」豬哥亮不敢再挑戰,名嘴許聖梅揭露豬哥亮因演鬼片吃鱉,「隔天就被開了兩槍」。

早期電影《殭屍先生》有名鬼后王小鳳來台灣參加豬哥亮的歌廳秀,訪問過程中豬哥亮就當場揭露為何不拍鬼片的緣由,原來就是因為「豬哥亮認為拍鬼片會給他帶來厄運」,名嘴許聖梅在中天《新聞龍捲風》講述:「當年豬哥亮有拍過鬼片,但是他拍完鬼片的那一天,他就被打了兩槍,由於豬哥亮較迷信,認為會召厄運。」所以豬哥亮可以說是沒有鬼片作品,當時豬哥亮在節目上分享這段被開兩槍的故事,鬼后王小鳳便樂天回「什麼!你被斃了喔」,豬哥亮差點沒暈倒,笑翻群眾。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!

相關新聞