限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

資深港姐患脈管炎險癱瘓 怕拖累家人動念輕生

2017/05/19 15:40

鍾慧冰去年患「脈管炎」,復健治療後,已康復八成。(翻攝自鍾慧冰微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕60歲港星鍾慧冰,1979年以香港小姐季軍殊榮進入娛樂圈,去年底免疫系統出現問題,就醫確診為「脈管炎」,經半年多的復健治療後,情況已漸漸好轉,為了怕拖累家人,她坦言生病期間,曾動念跳樓,引發關注。


據香港媒體報導,鍾慧冰去年10月手腳突然發軟,起初以為是中風,經詳細檢查後,發現全身血管發炎,嚴重恐出現癱瘓,她透露曾因此動念自殺,「如果癱的話,我就第一時間跳下去,我不想拖累家人,也要活得有尊嚴」,在女兒不斷地勸說與鼓勵下,才慢慢萌生求生意志。

鍾慧冰(左)坦言曾動念輕生,在女兒鼓勵下,才慢慢萌生求生意志。(翻攝自鍾慧冰微博)

鍾慧冰服用了4個月的類固醇後,已康復八成,目前仍持續復健中,雖行動較為緩慢、手腳不太協調、出入需以柺杖行走,臉部甚至還有些浮腫,但還是堅持復出主持,因她覺得節目一個月才錄4集,總比天天待在家裡好,也有徵得醫師同意。

鍾慧冰服用數月類固醇後,已康復八成,目前仍持續復健中。(翻攝自鍾慧冰微博)

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友