限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮若葬在擁恆園區 命理師解密獨特風水...

2017/05/19 07:31

位於基隆市與新北市瑞芳區交界的基隆擁恆文創園區,外傳就是豬哥亮安葬處。(記者俞肇福攝)

〔即時新聞/綜合報導〕「綜藝天王」豬哥亮因癌病逝,原本家屬打算遵照遺願,以土葬方式讓他入土為安,但後來改成火葬的方式,風水師陳冠宇透露,豬哥亮採取罕見的「火葬後土葬」,這樣一來魂魄連接天地,子孫可保長壽富貴。

豬哥亮的宮廟友人黃李濟在豬哥亮過世後,特別北上,協助家屬處理豬哥亮後事,擲筊徵詢豬哥亮意見,獲一允筊同意,改以火葬方式處理。黃李濟受訪時指出,土葬在十年後仍需撿骨,但地震的時候,很多人的墓都被震壞,人骨和墓碑都被震歪,或是人骨不在原本墓裡,對後代子孫、風水都不好,家屬才決定擲筊,也獲豬哥亮允筊同意。

《時報周刊》報導,擁恆總經理陳振財證實,豬哥亮的兒子謝順福和遺孀葉瑞美已經簽下契約,但下葬時間和地點,家屬還沒決定。陳振財進一步透露:「現在只先確定,豬哥亮是要放在我們的『立足星空』。」

風水大師陳冠宇指出,擁恆的正地理屬於「迴龍顧祖」,有許多獸星和禽星保護,風水非常好,如果葬在這,後代子孫智慧高、財富多,又長壽,這裡也可以做生基,必定速發。陳冠宇說,從風水來看人死後還是土葬比較好,但擁恆還不能棺木土葬,所以採取火葬後土葬的方式,這也配合到立足星空的獨特風水地理。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞