限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)公視拍桌怒譙拒干預 自毀程序呼呼高金素梅

2017/05/19 07:30

立委高金素梅。(資料照)

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視昨大動作回擊立委高金素梅,董事會上多位董事拍桌怒譙,這全是因為高金素梅上月希望公視多疼愛資深藝人,並要求日後拍劇開公聽會,董事會昨公開打臉,「經營應獨立自主」,直接槓上不開。昨傳出高金素梅聽聞回嗆公視「藐視國會」,戰況激烈。

上月高金素梅提案,認為公視節目製作資訊不夠公開透明,要求以後公視要公開製作廠商、預算經費等資訊,1個月內提改善報告,並希望公視多疼惜老藝人,節目、戲劇都應多撥資源,全力捍衛老藝人。

高金素梅這一喊,結果公視這個月初照做,找了幾位資深藝人及專家,召開一場「準預備會」,此事傳進董事們耳裡,萬分瞠詫,緊急要求原定月底召開的正式公聽會馬上喊卡,「沒有人可以干預公視經營團隊的獨立自主。」

此事如去年公視董座之爭,持續有2派聲音角力,一是放軟呼呼立委,二則是強硬反槓。表面上爭論一場公聽會的開或不開,也屬公視鬥法立院預算的日常角力,但問題出在公視居然真的召開公聽會,沒上呈董事會,誤踩董事的程序地雷,「無法源」、「向董事會反應」,昨才雙倍奉還高金素梅。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友