限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)旅法名模金禧教養孩子 最重視這兩點

2017/05/19 07:34

金禧在巴黎時尚圈闖出一片天。(記者潘少棠攝)

〔記者方惠宗/台北報導〕懷抱夢想、10年前隻身勇闖巴黎時尚圈的台灣名模金禧,闖出一片天,目前與從事國際模特兒經紀的先生、金強(Jonathan Viatge)育有6歲的女兒Chloe與1歲8個月的兒子Hylian。她說,道德與禮貌是家教首要,亦重視傳承台灣文化。

金禧說,她和先生教養小孩喜歡親力親為,然而,儘管居住在法國,「媽媽這邊的文化還是很重要的!」法文之外,中文也要熟練,要孩子記住媽媽的文化。她自己有時還會去女兒的幼稚園教中文。

金禧在巴黎時尚圈闖出一片天。(記者潘少棠攝)

金禧時常在臉書談及對孩子的愛,例如不久前看了電影「月光男孩」有感而發,表示「生兒容易養兒難,孩子是拿來愛的,但,每個人都有每個人的故事」,認為「人生,真的是掌握在自己的手中,只有你自己才能決定你要成為什麼樣的人!」

對於自己與孩子的關係,金禧說:「我會努力的給孩子們滿滿的愛,努力的教育她們,也讓她們開心成長!」

金禧在巴黎時尚圈闖出一片天。(記者潘少棠攝)金禧在巴黎時尚圈闖出一片天。(記者潘少棠攝)