限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

否認喬事 前竹聯幫堂主喊話「債不留謝金燕」

2017/05/18 17:55

豬哥亮病逝後仍欠3億元債務,據傳前「竹聯幫虎堂」大哥朱家訓出面喬債。(資料照,記者王文麟攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕資深藝人豬哥亮日前癌逝,生前豬哥亮最擔心債主找上女兒謝金燕、謝金晶,因此有豬家關係人士透露,從病逝當天,靈堂周圍就有地方人士「巡場」,更傳前「竹聯幫虎堂」大哥朱家訓出面喬債,對此朱家訓澄清「和豬哥亮10幾年沒見面」,否認幫忙債務問題。

豬哥亮(右)生前最擔心因債務拖累妻女。(資料照,記者胡舜翔攝)

據《聯合報》報導,豬哥亮生前極力將債務還清,就是希望不要連累妻女,不料病逝後仍留下高達3億元的債務,且因欠下的賭債,無法透過法律途徑解決。而《周刊王》日前指出,前竹聯幫「竹聯幫虎堂」大哥朱家訓在豬哥亮逝世前晚曾到院探望,並有意出面替豬家人喬債。

不過,朱家訓坦言當年因楊登魁和豬哥亮相識,但已經10幾年未和對方見過面,也沒有去醫院探望他,否認替豬喬債一事。此外,他也表示「從江湖道義來說,賭博欠錢的是豬哥亮,不是他的子女,現在他已經走了,債務就應該隨風而逝」,認為既然豬哥亮已辭世,債主就不應該再纏著家人不放。

據悉豬哥亮的靈堂三不五時會有地方人士「巡場」,深怕有黑道找上門。(資料照,記者潘少棠攝)