限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三立22年前促成歌廳秀 張榮華弔唁豬哥亮

2017/05/18 12:25

三立總經理張榮華(左)、執副莊文信弔唁豬哥亮。(記者胡舜翔攝)〔記者鍾智凱/台北報導〕三立總經理張榮華與執副莊文信今赴豬哥亮靈堂弔唁,回顧豬哥亮與三立淵源,雖他從未到三立開過節目,但1985年三立董事長林崑海販售、出租《豬哥亮歌廳秀》,張榮華也是共同製作人,當時「青蛙王子」高凌風曾多次為豬哥亮站台,一搭一唱相互耍嘴皮,笑果十足,但如今已看不到2人同台,成為錄影帶中的經典畫面。

豬哥亮的歌廳秀是老一輩台灣人的珍貴回憶,濃厚草根味的台式笑話,笑翻許多阿公阿嬤,歌廳秀錄影帶更是家戶搶租,有線電視及夜市及都紛紛盜播,盜版錄影帶、光碟四處流竄,但也因為豬哥亮拍了歌廳秀,導致餐廳秀落寞。