限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

靈堂內幕》憂3億賭債債主暴衝上門 地方暗樁鎮守豬哥亮靈堂

2017/05/18 11:59

豬哥亮靈堂設於板橋龍華會館,各方好友陸續前來上香致意。(記者潘少棠攝)〔記者曾德蓉/台北報導〕豬哥亮病逝前,最怕債留妻兒,尤其擔心債主找上知名度最高、最會賺的謝金燕、謝金晶,雖然目前已有「有力人士」幫忙喬債,但據豬家關係人士透露,因擔心債主找上門,其實從豬病逝當天,靈堂周圍都有暗樁「巡場」,地方人士三不五時現身,也有嚇阻作用。

豬哥亮生前拚死拚活,甚至延誤治療癌症時間,就是希望把債務還清,不要拖累到妻兒,但身後仍餘3億元債務;知情人士指出,豬哥亮欠下的債務是賭債,等於「黑債」,本就不在法定範圍內,一旦簽了,就是由債主說了算,更直白的說法是,如果黑道找上門,怎用法律解決?這點從豬哥亮生前,多次有黑衣人闖進電視台,試圖堵人就可見端倪。

消息指出,雖然「有力人士」願出面喬債,但一切也得等豬哥亮入土為安後,才會開始「喬」,在此之前,為防債主上門鬧事,靈堂周圍其實都有相關人士的「人馬」駐守巡視;這點從兩大線索即可判斷,一是從豬病逝第一天,靈堂周邊就被非葬儀社員工包圍盯場,二是豬家人進出時,這些人都在旁邊幫忙護駕開道。

此外,謝金燕從靈堂徹底消失,同樣有兩大原因,消息指出,主因當然是為了顧全媽媽林見如的心情與尊嚴,至於另一原因,就是擔心債主暴衝,先行找上謝金燕,這點同樣有跡可循,豬哥亮去年就曾老淚縱橫說:「她為什麼不跟我見面,以前我欠的錢,人家都向她要,要到她都哭了,所以她不原諒我。」可見對債主而言,找謝金燕最具警告效果。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!