限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮延宕病情仙逝 好友石英感嘆這樣說

2017/05/18 07:12

石英(資料照,記者潘少棠攝)〔記者洪素津/台北報導〕豬哥亮周一凌晨病逝台大,震驚演藝界,還記得3月底豬哥亮一度傳出病危,緊急入住台大醫院,當時第一次被媒體捕捉到前往探病的就是資深藝人石英,不過事後石英女兒林千鈺解釋,當天是陪父親到醫院拿藥,並不是去探望豬哥亮,如今好友逝世,也讓石英感嘆「生命是不可以用任何東西換回的」。

石英和豬哥亮是超過40年的老朋友,豬哥亮當年也應邀出席林千鈺喜宴,豬哥亮還說石英家第一次辦喜事,一定要來祝賀,更自爆「我結婚3次,石英都各包1000元,還有我爸媽的兩次白包,這回我一次還給他,紅包上萬!」可見兩人好交情。

石英一聽到豬哥亮過世的消息,表示很難過也很惋惜,真的僅能祝他一路好走,同時石英也沉重呼籲「希望給大家一個警惕,年輕時要好好保養自己的身體,年紀大了,遇到病痛一定要立即治療,不要逃避錯過治療的黃金時期,生命是不可以用任何東西換回的。」一字一句透露對豬哥亮的不捨,反觀更是要好好保重自己的身體,簡單的幾句話,卻是石英用這40年來和豬哥亮情誼最深的體悟。