限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

范冰冰坎城評審初體驗 大會烏龍當韓星

2017/05/18 07:28

評審團主席阿莫多瓦(中)率領評審團成員一同現身記者會。(翻攝坎城影展臉書)〔記者許世穎/綜合報導〕第70屆坎城影展於台灣時間今天凌晨開幕,開幕典禮舉行前,按慣例評審團成員先現身記者會,當大會介紹到擔任本屆競賽片評審的中國女星范冰冰時,又再度擺烏龍,誤將南韓導演朴贊郁的《下女的誘惑》當成了她的作品,之後發現錯誤才道歉更正,指她的代表作為《我不是潘金蓮》,相當尷尬。

范冰冰被大會誤認為韓星,相當尷尬。(翻攝坎城影展臉書)記者會由評審團主席阿莫多瓦率領評審團成員潔西卡雀斯坦(Jessica Chastain)、范冰冰、威爾史密斯(Will Smith)、德國導演瑪菡阿德(Maren Ade)、法國全才女星艾格妮絲夏薇依(Agnès Jaoui)、南韓導演朴贊郁、《絕美之城》義大利導演保羅索倫提諾(Paolo Sorrentino)以及法國作曲家蓋布瑞雅德(Gabriel Yared)等人一同現身,萬人迷威爾史密斯表情相當多,更不時與在場粉絲及媒體打招呼。

首度擔任坎城評審的范冰冰意外被影展擺烏龍,但這並非她首次被誤認,她2010年首度參加坎城影展時,就曾被大會認錯為另一位中國演員「林鵬」。她越挫越勇,終於當上評審,沒想到還是被誤植,令人意外。

威爾史密斯(左)表情多多,潔西卡雀斯坦合照時也被他逗樂,右為評審團主席阿莫多瓦。(翻攝坎城影展臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞