限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)豬哥亮聖筊同意土葬改火葬 兩大關鍵原因曝光

2017/05/17 20:37

南投慈善宮宮主黃李濟、謝順福。(記者陳奕全攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕豬哥亮前天病逝,家屬原打算遵照他遺願,以土葬方式讓他入土為安,但被與他交情逾25年的宮廟友人黃李濟勸退,她說特別北上,協助家屬豬哥亮後事,擲筊徵詢豬哥亮意見,獲一允筊同意,改以火葬方式處理。

南投慈善宮宮主黃李濟。(記者陳奕全攝)

黃李濟今受訪時崩哭,她說原本不想出來講(指面對媒體),「阿亮是個很好的人,可是我這兩天看新聞,電視台對他很多不實報導」,她不捨故友,才出來回應;她說豬哥亮從土葬改為火葬,是因土葬在十年後仍需撿骨,但地震的時候,很多人的墓都被震壞,人骨和墓碑都被震歪,或是人骨不在原本墓裡,對後代子孫、風水都不好,反而背離豬哥亮生前篤信民間信仰的規矩,家屬才決定擲筊,也獲豬哥亮允筊同意。

南投慈善宮宮主黃李濟、謝順福。(記者陳奕全攝)